民數記10 章靈修分享

Tagged: 

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #392
    Frankymo
    Moderator

    (在看之前,先讀完一次民數記第10章)

    人生選擇題

    分享經文:29 摩西對他岳父米甸人流珥的兒子何巴說:「我們要行路,往耶和華所應許之地去。他曾說:『我要將這地賜給你們。』現在求你和我們同去,我們必厚待你,因為耶和華指著以色列人已經應許給好處。」 30 何巴回答說:「我不去,我要回本地本族那裡去。」 31 摩西說:「求你不要離開我們,因為你知道我們要在曠野安營,你可以當做我們的眼目。 32 你若和我們同去,將來耶和華有什麼好處待我們,我們也必以什麼好處待你。」

    這章經文其中有一段記載,摩西對他的岳父講,要他同以色列人一同去迦南的應許之地。摩西並無娶以色列人為妻,而是在流浪曠野的時候娶了米甸人為妻子,他的岳父是米甸人。摩西跟他說,要他跟他們同去應許之地-迦南,以色列人一定會厚待你,耶和華已應許給以色列人好處。
    而他岳父就話,不去啦,要回本地本族去。跟著摩西再次挽留。他還說他岳父可以當以色列人的耳目。接著他再次重申,耶和華給什麼好處他們,亦都會給他。
    經文最後沒講岳父有無留下。而在這裡他要面對一個抉擇,就是要不要繼續同以色列人去耶和華神所指的應許之地,運用他的恩賜作以色列人的眼目。(可能他之前住在曠野,所以知道更多情況)。現在他在以色列人的營中,當然會按照以色列人習慣、祭司制度,去敬拜神,事奉神。如果他選擇返回本地、本族,很有可能又回去過回當地敬拜偶像的生活當中。
    在這,我聯想到另外一個人物,亦都同本地本族有關的,不過他選擇了離開本地、本族去跟從神,這個人就是亞伯拉罕。其實我們每一個人都會面對一個人生抉擇,要不要跟從神,將自己的恩賜,生命為神所用。有些人選擇了背起十字架的道路,有些人選擇了世界的其他道路。最終結果有大家讀過聖經的,都應該好清楚分別在那。
    我當然是鼓勵大家要跟從神。雖然道路好可能是艱辛的,但是值得的。神先有永恆的保障,同永恆的福分。

    • This topic was modified 1 year, 6 months ago by Frankymo.
    #403
    Phoebe Chow
    Keymaster

    多謝分享

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.